СК возбудил дела по фактам смерти двух солдат от пневмонии в подмосковном госпитале

Красногорск, 29 января 2014, 12:32 — REGNUM  Уголовные дела возбуждены по фактам смерти двух военнослужащих в подмосковновном военном госпитале, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного военного следственного управления СК РФ 29 января.

Дела по фактам смерти в ФГКУ "1586 военный клинический госпиталь" Минобороны России рядовых Павла Калинина и Ильи Морозова возбуждены по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Военнослужащий войсковой части 41516 (Мовсковская обл.) рядовой Павел Калинин был госпитализирован, по данным следствия, 23 декабря в инфекционное отделение ФГКУ "1586 военный клинический госпиталь" Минобороны России. У него была диагностирована двухсторонняя пневмония. 8 января в этот же госпиталь из Острогожска Воронежской области был доставлен военнослужащий учебного центра по подготовке младших специалистов автобронетанковой службы рядовой Илья Морозов, ему был поставлен диагноз "внебольничная пневмония верхней доли левого легкого нетяжелого течения". 20 января оба военнослужащих скончались по причине полиорганной недостаточности, в обоих случаях вызванной вирусно-бактериальной двусторонней пневмонией.

По факту смерти рядовых следствием назначена комплексная медицинская судебная экспертиза, проводятся иные следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Как напоминает ИА REGNUM, в конце прошлой неделе стало известно о вспышке пневмонии под Воронежем - в той военной части, откуда был доставлен в подмосковный госпиталь рядовой Илья Морозов. По данным уполномоченного по правам человека в Воронежской области Татьяны Зражевской, в январе в госпиталь было направлено 688 военнослужащих - около 28% от всего личного состава части. При этом у 98 заболевших была диагностирована пневмония, у 423 - ОРЗ. На данный момент на лечении в воронежском госпитале находятся около 300 военнослужащих (из них с пневмонией - 70), тяжелых больных среди них нет. Динамика поступления за последнюю неделю января существенно снизилась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail