Учитель убил приятеля, споря о литературе (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 29 января 2014, 12:33 — REGNUM  В Ирбите Свердловской области 53-летнему жителю города Ирбита предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Об этом 29 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Свердловской области.

По версии следствия, в ночь на 20 января 2014 года обвиняемый, находясь в квартире своего 67-летнего приятеля, распивал с ним спиртное. В ходе распития собутыльники затеяли спор о том, какой из литературных жанров - проза или поэзия - более значим. Хозяин жилища утверждал, что проза это и есть настоящая литература, а его гость, имеющий педагогическое образование и ранее работавший учителем, в этом споре отстаивал поэзию.

Позже литературный диспут перерос в банальный конфликт, на почве которого 53-летний любитель поэзии убил своего оппонента ножом. Сразу после случившегося злоумышленник скрылся с места происшествия и некоторое время, пока его не задержали стражи порядка скрывался у своего знакомого.

Обстоятельства совершенного преступления выясняются. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.