Новый Уголовный кодекс Казахстана предусматривает увеличение сроков лишения свободы для террористов

Астана, 29 января 2014, 12:31 — REGNUM  Новый Уголовный кодекс Казахстана предусматривает увеличение сроков лишения свободы для террористов, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на первого заместителя генерального прокурора Казахстана Иогана Меркеля.

"Что касается экстремизма и терроризма - это злободневная для нас тема. И не только для нас, для всего мирового сообщества. Вы знаете, что Уголовный кодекс РК предусматривает 27 составов таких преступлений. Я должен сказать, что по семи из них мы увеличили сроки лишения свободы", - сообщил Меркель в ходе пленарного заседания мажилиса (нижней палаты - ИА REGNUM) парламента.

Кроме того, по словам докладчика, новый Уголовный кодекс предполагает повышенные сроки тюремного заключения за разжигание межнациональной розни.

"Ввели ряд серьезных ограничений в Уголовном кодексе РК для примирения по таким статьям для условно-досрочного освобождения, поскольку это действительно составы, которые в настоящее время для нас представляют повышенную опасность. УДО возможно только тогда, если в результате этого теракта никто не погиб - это первое условие. И второе, если он действительно раскаялся и сам отошел от этих религиозных радикальных убеждений", - добавил он.

Напомним, сегодня проект Уголовного кодекса РК одобрили депутаты нижней палаты в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail