Занятия в школах Москвы могут отменить, если температура опустится ниже -25 градусов

Москва, 29 января 2014, 12:24 — REGNUM  Общеобразовательные учреждения Москвы в период низких температур переходят на особый режим работы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента образования города.

"В обычном режиме занятия проводятся в общеобразовательных учреждениях до температуры минус 25°С. При температуре наружного воздуха минус 25°С и ниже педагогические коллективы общеобразовательных учреждений продолжают работать в соответствии графиком, утвержденным на данный период времени. Управлением Роспотребнадзора по городу Москве рекомендовано департаменту образования Москвы при снижении температуры наружного воздуха ниже минус 25°С занятия в школах отменить", - отметили в ведомстве.

При температуры ниже минус 25°С родители самостоятельно решают вопрос посещения детьми школы, с обязательным информированием классного руководителя, уточнили в департаменте. "В случае отмены занятий в общеобразовательных учреждениях предусматривается возможность использования дистанционных образовательных технологий, интернет-ресурсов учреждений (сайт, электронная почта и другие), а также мобильной связи при организации индивидуальных консультаций и дополнительного образования обучающихся, - отметили в ведомстве. - В случае необходимости организации работы с детьми, чьи родители в силу своей занятости на работе не могут их оставить дома, образовательные учреждения организуют индивидуальные, индивидуально-групповые, групповые занятия".

Отметим, что в последнюю неделею января температура воздуха в Москве опускается до 25 градусов ниже нуля, что на 10-15 градусов ниже климатической нормы. В ночь на среду температура опустилась до -21 градуса, в ночь на четверг синоптики прогнозируют -25°С.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.