Янукович сам позвонил в Вашингтон, чтобы обсудить ситуацию на Украине

Киев, 29 января 2014, 12:15 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович сам позвонил в Вашингтон, чтобы поделиться последней информацией о ситуации в стране, говорится в сообщении Белого дома от 28 января.

Согласно информации Белого дома, Янукович провёл очередной разговор с вице-президентом США Джо Байденом. "Вице-президент приветствовал достигнутый прогресс, и призвал президента Януковича без задержки утвердить отмену парламентом нескольких законов от 16 января... Байден настоятельно рекомендовал Януковичу продолжать работать с оппозицией, чтобы найти компромиссы по важным для мирного выхода из кризиса вопросам", - говорится в сообщении. Подчёркивается, что к таким вопросам относятся закон об амнистии и новое правительство - "которое сможет завоевать доверие украинского народа, и проложить курс Украины в направлении Европы с помощью укрепления демократических институтов и реформ, необходимых для экономического процветания".

Напомним, 28 января ранним утром вице-президент США Джо Байден позвонил президенту Украины Виктору Януковичу и потребовал, чтобы тот не вводил в стране режим чрезвычайного положения (ЧП). Кроме того, он призвал немедленно вывести спецназ с улиц Киева и "ответить на недовольство украинского народа". Байден также призвал украинские власти отменить принятый 16 января пакет законов, что и было сделано в итоге. Пресс-служба Януковича не сообщает вообще ничего ни о прошлом разговоре, ни об этом.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне также стало известно, что захваченное ранее помещение министерства юстиции Украины было освобождено после телефонного разговора главы МВД Виталия Захарченко и посла Соединенных Штатов Америки на Украине Джеффри Пайетта. "МВД Украины поддерживает позицию посла США на Украине, который выступает за мирное решение конфликта и за недопустимость применения силы. Страже порядка благодарны Джеффри Пайетту за действенное посредничество в урегулировании сложных ситуаций и рассчитывают на последующую помощь", - говорится в заявлении ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail