В Мурманскую область за год въехали более 94 тысяч иностранцев

Мурманск, 29 января 2014, 12:13 — REGNUM  В прошлом году в Мурманской области заработали три новых центра по оформлению биометрических паспортов, в том числе и в Мурманске. В новом административном здании на Дзержинского сейчас эту услугу можно получить достаточно быстро. Это один из итогов 2013 года, который озвучили в региональном Управлении федеральной миграционной службы.

В целом год был трудным и напряженным. На него пришлось множество серьезных изменений в законодательстве - от ужесточения уголовной ответственности в сфере незаконной миграции до выхода закона о борьбе с так называемыми "резиновыми" квартирами. Увеличились миграционные потоки.

В Мурманскую область въехали более 94 тысяч иностранцев - почти на 15 процентов больше, чем в 2012 году. В прошлом году было выбрано здание, где разместится учреждение для пребывания мигрантов, ожидающих депортации из страны. Сейчас там идет ремонт, в апреле оно должно заработать.

Как рассказал руководитель Управления федеральной миграционной службы по Мурманской области Борис Макаревич: "У нас в этом году значительно увеличились результаты нашей работы по административно-применительной деятельности. Мы только около 2 тысяч иностранных граждан привлекли к ответственности, в том силе, если брать такую составляющую, как незаконное осуществление трудовой деятельности, то результат вырос почти в два раза".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.