На Ставрополье бухгалтер МВД предстанет перед судом за хищение денег

Ставрополь, 29 января 2014, 12:11 — REGNUM  В Ставрополе завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей сотрудницы бухгалтерии Главного управления МВД России по Ставропольскому краю, обвиняемой в присвоении денежных средств, сообщили 29 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

По версии следствия, в марте 2013 года бывший ведущий экономист централизованной бухгалтерии центра финансового обеспечения Главного управления МВД России по Ставропольскому краю представила копию паспорта одного из уволенных сотрудников полиции в банк для получения его пластиковой карты. Таким образом, экономист решила присвоить себе выплату выходного пособия при увольнении сотрудников.

Получив карту, злоумышленница подготовила заявку на перечисление 490 тысяч рублей для выплаты выходного пособия. После поступления средств на расчетный счет МВД она перевела указанную сумму на счет сотрудника и сняла перечисленные деньги с карты, оформленной на его имя, присвоив их себе.

В отношении бывшего ведущего экономиста бухгалтерии проведено расследование уголовного дела по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение). Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения прокурору.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.