Снегопад в Ростове привел к сбоям в работе общественного транспорта

Ростов-на-Дону, 29 января 2014, 12:07 — REGNUM  В Ростове продолжают бороться с последствиями снегопада. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии донской столицы 29 января, районные и городские службы работают в круглосуточном режиме. В общей сложности на улицы города было выведено 192 единицы снегоуборочной техники. Однако в связи с непрекращающимся снегопадом, многие магистрали города приходилось расчищать по нескольку раз.

Параллельно с расчисткой был организован вывоз снега. Так, с территории Ворошиловского района было вывезено 450 тонн, с Кировского района - 400 тонн, Ленинского района - 620 тонн. Из-за припаркованного на проезжей части большого количества автомобилей возникли сбои в работе городского общественного транспорта. По данным на 8 часов утра на маршруты вышло немногим более половины общественного транспорта.

По информации Ростовского гидрометцентра, за прошедшие сутки в донской столице выпала месячная норма осадков в виде снега. Скорость ветра при этом достигала 20 метров в секунду. Причем, такие погодные условия сохранятся в течение сегодняшнего дня.

Непогода также внесла свои коррективы в работу грузового и пассажирского транспорта в области. Ограничения введены с сегодняшнего дня на автодороге "Азов-Ейск", "Ростов-Родионово-Несветаевский-Новошахтинск".

Работу по очистке автодорог в Ростовской области осуществляют 159 единиц специальной техники. Кроме того, на автодорогах проводится профилактическая посыпка дорожного полотна противогололёдной смесью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.