Долгами по зарплате на Выборгском хлебокомбинате Ленобласти занялась прокуратура

Санкт-Петербург, 29 января 2014, 12:07 — REGNUM  Выборгская городская прокуратура начала проверку по факту задолженности по заработной плате на Выборгском хлебокомбинате в Ленобласти. Об этом сегодня, 29 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Выборгской городской прокуратурой Ленинградской области проведена проверка по обращениям работников ОАО "Выборгский хлебокомбинат". Установлено, что в ОАО "Выборгский хлебокомбинат" имеется задолженность по заработной плате перед 70 работниками на сумму 1852 тыс. рублей.

По фактам нарушений прокуратурой приняты меры реагирования. В защиту интересов 4 работников организации направлены в суд заявления о взыскании начисленной, но не выплаченной в срок заработной платы, на общую сумму 111 тыс. рублей, которые судом приняты к производству и назначены к судебному разбирательству.

Кроме того, директор предприятия уведомлен о необходимости явки в прокуратуру в связи с возбуждением дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.