В Ханты-Мансийске в морозы на маршруты вышло 10 дополнительных автобусов

Ханты-Мансийск, 29 января 2014, 12:05 — REGNUM  В Ханты-Мансийске вторую неделю стоят сильные морозы, температура воздуха опускается до -40 градусов, а в последние несколько дней - до -42, -44 градусов. Некоторые частные предприниматели, осуществляющие общественные перевозки по городским маршрутам на основе заключенных договоров, отказались выполнять свои обязательства, сославшись на невозможность эксплуатировать транспорт при таких низких температурах, сообщили 29 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ханты-Мансийска.

В администрации Ханты-Мансийска прошло экстренное совещание с перевозчиками, в ходе которого обсуждался вопрос с перебоями работы частных микроавтобусов и ответственности предпринимателей не только по заключенным договорам, но прежде всего - перед жителями Ханты-Мансийска, которые мерзнут на остановках.

Сегодня на маршруты города индивидуальными предпринимателями выведено на линию от 40 до 45 единиц микроавтобусов, что составляет не более 30% от количества техники, предусмотренной заключенными контрактами. Также будут выведены на маршруты города дополнительно 10 автобусов большого класса, принадлежащих ОАО "Ханты-Мансийское АТП", освободившихся с отмененных междугородных рейсов и школьных перевозок.

Напомним, что всего в Ханты-Мансийске перевозку пассажиров осуществляет 53 индивидуальных предпринимателя. Частники работают на 144 микроавтобусах, которые выполняют рейсы по 10 автобусным маршрутам.

Вопрос работы общественного транспорта находится на особом контроле в Администрации Ханты-Мансийска в ежесуточном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.