В Югре возрождают проведение соревнований по военно-прикладным видам спорта

Ханты-Мансийск, 29 января 2014, 11:38 — REGNUM  В Югре возрождаются традиции проведения соревнований по военно-прикладным видам спорта. Первые окружные соревнования по военно-прикладным видам спорта "Сыны России" пройдут 2 февраля в Нефтеюганске. Состязания запланированы в рамках перечня мероприятий, посвященных 25-летию вывода Советских войск из Афганистана, сообщили 29 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Сревнования проводятся с целью повышения интереса к воинской службе, формирования гражданского сознания и воспитания патриотического чувства у подрастающего поколения, а так же для становления и укрепления связей между патриотическими объединениями региона.

По правилам соревнований в состав каждой команды входят десять человек, двое из которых ветераны боевых действий в Афганистане и в Чеченской республике, остальные - учащиеся средних школ и средне - специальных образовательных учреждений Югры.

В программу соревнований вошли такие виды спорта как строевая подготовка, военно-спортивная эстафета, боевая подготовка, стрельба и состязания по сборке-разборке автомата Калашникова и другие.

Команды-победители и призеры будут награждены кубками и дипломами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.