Почти 57 тысяч загранпаспортов оформили вологжане в 2013 году

Вологда, 29 января 2014, 11:25 — REGNUM  56700 загранпаспортов оформили вологжане в 2013 году. Из них 45 тысяч - это документы нового поколения. По словам и.о. начальника Управления ФМС России по Вологодской области Сергея Жестянникова, миграционная служба активно работает по приближению услуг к населению.

Так, за 2013 год специалисты провели более сотни выездов по Вологодской области, во время которых было принято около пяти тысяч заявлений на оформление загранпаспортов. Представители УФМС вели прием документов с помощью переносного биометрического комплекса на предприятиях, в центрах по работе с населением, а также в структурных подразделениях службы в районах.

"Мы понимаем, что у нас по заграничным паспортам работают всего пять стационарных объектов на территории области и полностью область мы охватить не можем, поэтому мы используем этот комплекс. Я думаю, что с этой услугой мы шагнули далеко вперед", - рассказал Сергей Жестянников во время пресс-конференции в ИА СеверИнформ.

Также он отметил популярность электронных услуг. К примеру, в Череповце около половины всех заявлений на оформление загранпаспортов в 2013 году были получены через Интернет-портал государственных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail