Глава Оренбуржья разъяснил суть реорганизации больницы в пос. Рубежинский

Оренбург, 29 января 2014, 11:17 — REGNUM  Губернатор Оренбургской области заявил, что больницу в поселке Рубежинском реорганизуют во врачебную амбулаторию, что никак не отразится на медицинском обслуживании местных жителей. Об этом 29 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном Министерстве здравоохранения.

27 января, в ходе рабочей поездки в Первомайский район губернатор Юрий Берг посетил поселок Рубежинский. Поводом стало обращение одного из жителей поселка о закрытии там участковой больницы. Глава региона на месте разбирался в ситуации.

"Ни о каком закрытии лечебного учреждения здесь речь не идет. Больница реорганизована во врачебную амбулаторию, что никак не отразится на медицинском обслуживании жителей Рубежинского. Конечно, в амбулатории на постоянной основе должен работать свой врач и я говорил об этом с главным врачом района. Кадровую проблему будут решать районные власти", - подчеркнул Юрий Берг.

Как отметили в Минздраве области, сейчас в амбулатории работают фельдшер, акушерка, стоматолог, взрослая и детская медицинские сестры, медсестра физиотерапевтического кабинета, лаборант. Имеются стоматологический, физиотерапевтический, прививочный кабинеты, лаборатория, работает аптечный пункт. Круглосуточный пост неотложной медицинской помощи имеет в своем распоряжении автомобиль. Сюда выезжают терапевты и педиатры из центральной районной больницы поселка Первомайский. Пять коек дневного стационара для Рубежинского вполне достаточно. Все нуждающиеся в лечении в условиях круглосуточного стационара направляются на госпитализацию в отделения ЦРБ.

"Важно, чтобы люди понимали, что к врачам надо идти не только когда заболел, - считает Юрий Берг. - Диспансеризацию, флюорографию все должны проходить организованно и вовремя. И в прошлом году, благодаря работе специалистов районной больницы все эти профилактические мероприятия в поселке были проведены".

Глава региона также обратил внимание руководства района на необходимость проведения ремонта в Рубежинской амбулатории.

Возможно, оперативная реакция главы Оренбуржья связана с тем, что в 2013 году протестные настроения жителей пос. Энергетик вылились в народные сходы и получили широкий общественный резонанс на федеральном уровне. Суть требований сводилась к решению двух главных проблем: остановить сокращение местной больницы и поликлиники и провести срочный капитальный ремонт дороги "Энергетик-Новоорск".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.