Самарские депутаты просят Госдуму вернуть в регион "самарское время"

Самара, 29 января 2014, 11:11 — REGNUM  Депутат Самарской губернской думы единогласно приняли обращение к председателю нижнего парламента страны Сергею Нарышкину о возврате самарского часового пояса МСК+1, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В документе сказано, что парламентарии выражают серьезную обеспокоенность по поводу неблагоприятной ситуации, которая может возникнуть в Самарской области в случае принятия проекта федерального закона "О внесении изменений в ФЗ "Об исчислении времени" и привести к потере светлого времени суток в регионе. По подсчетам географического факультета МГУ самарцы уже потеряли 175 часов светлого времени в год.

"Если говорить точнее, речь идет о поправке в рассматриваемый сейчас в Госдуме ФЗ, где вместо постоянно действующего сейчас летнего времени предлагается установить в России постоянно действующее зимнее, - рассказал в своем блоге депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев. - При этом, продолжая реформировать часовые пояса, депутаты предлагают установить в России ныне отсутствующий часовой пояс №3 (МСК+1) - это наш прежний "самарский" с Удмуртией, но Самарскую область оставить при этом в московском, а в "наш" прежний -новый пояс сдвинуть Урал, Башкирию и Оренбург (ждите там волнений!)".

"Мое мнение: не морочить людям голову, а вернуть все в состояние 1981-2010 г. То есть 11 часовых поясов (мы МСК+1) и летнее и зимнее время (как в большинстве стран Европы). Тогда получение солнечного света будет максимальным и зимой, и летом", - считает парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail