В калужском Обнинске медики радиологического центра не потеряют в зарплате

Калуга, 29 января 2014, 10:58 — REGNUM  Информация ряда СМИ о том, что зарплата работников Медицинского радиологического научного центра уменьшится наполовину, потому как объем федерального финансирования сокращен на 35% не соответствует действительности. сообщили 29 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Обнинска Калужской области.

В официальном письме ФГБУ МРНЦ Минздрава России в администрацию Обнинска эта информация опровергается. Так, в письме сообщается, что 22 января в Центре состоялось расширенное заседание ученого совета. До заведующих структурных подразделений и старших медицинских сестер отделений была доведена информация о том, что имеющиеся объемы оказания медицинской помощи и их источники финансирования позволят МРНЦ сохранить среднюю заработную плату работников на уровне прошлого года с повышением ее в конце 2014 года.

Несмотря на то, что государственное задание на оказание специализированной медицинской помощи сократилось на 23%, увеличился на 61,7% объем финансирования высокотехнологичной медицинской помощи и на 30% возросло финансирование из средств Фонда обязательного медицинского страхования.

Между тем, в январе объем направляемых на оплату труда медработников средств действительно будет ниже последующих месяцев. Это связано с тем, что финансирование по линии высокотехнологичной медицинской помощи поступит в первой половине февраля. Выпадающая часть зарплаты за январь будет выплачена медработникам одновременно с февральской зарплатой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.