Карантин по бешенству объявлен в 8 муниципалитетах Удмуртии

Ижевск, 29 января 2014, 10:46 — REGNUM  В Удмуртии увеличивается количество территорий, объявленных карантинными по бешенству животных. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики, с начала 2014 года глава Удмуртии Александр Волков подписал уже восемь таких распоряжений.

Карантин сроком до 17 марта был введен в МО "Карамас-Пельгинское" (Киясовского района). Также ограничительные мероприятия по бешенству животных были введены в Воткинске, МО "Гавриловское" и МО "Большекиварское" (оба Воткинский район), МО "Завьяловское" (Завьяловский район), МО "Красногорское" (Красногорский район), МО "Пычасское" (Можгинский район) и МО "Первомайское" (Киясовский район). Срок действия карантина составляет 50 дней.

На время ограничительных мероприятий по бешенству в неблагополучных населенных пунктах запрещено проводить выставки собак и кошек, выводок и натаску собак, торговать домашними животными, вывозить кошек и собак за пределы населенного пункта, а также отлавливать диких животных в угрожаемой зоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.