В Пермском крае возрождают систему мелиорации земель

Пермь, 29 января 2014, 10:29 — REGNUM  По словам специалистов, в Пермском крае уже около 290 лет не проводилось проектирование новых и реконструкция старых мелиоративных систем. В условиях изменения климата, связанных с часто повторяющейся засухой, наиболее действенным средством обеспечения устойчивости сельхозпроизводства являются водные мелиорации - орошение и осушение земель.

По поручению губернатора края Виктора Басаргина министерство сельского хозяйства и продовольствия с 2014 года реализует проект "Высокоинтенсивное растениеводство" включающий мероприятия по поддержке мелиорации: приобретение мелиоративной техники, оборудования, машин для проведения мелиоративных работ. В этом году на субсидирование этих мероприятий в бюджете Пермского края запланировано 6,2 млн. рублей. "Однако эта сумма может быть увеличена в зависимости от заявок предприятий", - пояснили в ведомстве.

По предложению руководителей крупных картофелеводческих хозяйств Владимира Тихомирова (ООО "Овен"), Владимира Криволапова (ООО "Беляевка"), Ивана Макарова (ООО "Луч"), КФХ А. Хавыева было принято решение о необходимости финансирования в 2014 году приобретения техники и оборудования для полива. В срок до 15 февраля предприятиям необходимо направить в адрес ведомства информацию о планируемом приобретении мелиоративной и дождевальной техники, оборудования, машин и механизмов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.