Чувашская пенсионерка отдала "сотрудникам" МММ более 100 тыс. рублей

Чебоксары, 29 января 2014, 10:17 — REGNUM  В Чувашии пенсионерка поверила обещанию мошенников вернуть ее вклад в "МММ", который она сделала два года назад. Женщине обещали выплаты с процентами, если они перечислит деньги на указанный злоумышленниками счёт, сообщили ИА REGNUM в МВД по республике.

Неизвестный позвонил пострадавшей на сотовый телефон и сообщил, что для возврата суммы необходимо перевести на некий счет 50 тыс. рублей. "После того, как чебоксарка перечислила деньги, ей перезвонила неустановленная девушка, которая попросила перевести на электронный кошелек еще 60 тыс. рублей - для "подтверждения перевода". Доверчивая горожанка снова выполнила инструкцию преступников", - говорят правоохранители.

По данным полиции, телефонные номера, с которых звонили потерпевшей, зарегистрированы в Москве. Решается вопрос о передаче данного материала по месту совершения преступления - в столицу.

МВД по Чувашской Республике просит граждан не быть столь доверчивыми. "Прежде чем отправлять неизвестно куда крупные суммы денег, перепроверьте информацию, посоветуйтесь со своими близкими или знакомыми", - рекомендуют в полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.