В Саратове из Фонда содействия реформированию ЖКХ похищено 1,2 млн рублей

Саратов, 29 января 2014, 10:12 — REGNUM  В Саратове на бывшего директора ООО "ВолгаТехноСтрой" завели уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере". Его предприятие занималось капитальным ремонтом крыш четырех многоэтажных домов, финансируемым из Фонда содействия реформированию ЖКХ. В результате из Фонда похищено 1,2 млн рублей.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР региона, уголовное дело в отношение руководителя "ВолгаТехноСтрой" возбуждено по результатам доследственной проверки. По версии следствия, в 2009 году комитетом по жилищно-коммунальному хозяйству мэрии Саратова на безвозмездной и безвозвратной основе из городского бюджета были выделены денежные средства в виде целевых расходов на софинансирование капитального ремонта многоквартирных домов в рамках реализации Федерального закона "О фонде содействия реформированию ЖКХ". Деньги были направлены в ООО УК "Волжская ЖЭК" и ООО УК "Жилкомплекс", которые заключили договоры с ООО "ВолгаТехноСтрой" по капитальному ремонту крыш в четырех многоквартирных домах. Директор "ВолгаТехноСтрой" при выполнении строительно-ремонтных работ завысил их стоимость на 1,2 млн рублей. В акты приемки выполненных работ он внес недостоверные сведения о пропитке огнезащитного покрытия деревянных конструкций мансард и элементов кровли. В действительности огнезащитный пропиточный состав стоит в несколько раз дешевле. В результате директор "ВолгаТехноСтрой" похитил 1,2 млн и потратил их на свои личные нужды, чем причинил ущерб управляющим компаниям.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail