Следователи опровергают слухи о якобы найденной на Камчатке девочке, которая пропала 3 года назад

Петропавловск-Камчатский, 29 января 2014, 10:12 — REGNUM  На Камчатке неизвестные уже больше недели распространяют слухи о том, что в Елизовском районе якобы живой найдена пропавшая более 3 лет назад Ольга Беспрозванная. На момент ее исчезновения девочке было 11 лет. Как передает корреспондент ИА REGNUM, социальные сети завалены сообщения о том, что она якобы находится в детской краевой больнице, что в плену ее держали лица кавказской национальности, что знакомые ее уже навещали в палате и так далее.

Распространение слухов достигло такого масштаба, что опровергать их сначала были вынуждены сотрудники полиции, но это не помогло, теперь свое заявление по этому поводу опубликовали в СКР. "Сообщаем, что в Следственном управлении расследуются уголовные дела возбужденные осенью 2010 и зимой 2011 года по факту безвестного отсутствия малолетней Беспрозванной Ольги и несовершеннолетних Моисеевой Натальи и Орловой Кристины. В настоящее время предварительное следствие по указанным уголовным делам приостановлено в связи с тем, что лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, не установлено. Вместе с тем, следствием организована и проводится работа, направленная на раскрытие преступлений", - говориться в заявлении СКР.

По поручению следователя продолжают отрабатываться на причастность к преступлениям все лица, попавшие в поле зрения правоохранительных органов в связи с совершением преступлений против личности и половой неприкосновенности, а также лица, ранее судимые за тяжкие и особо тяжкие преступления указанной категории. "Появившаяся в социальных сетях информация о якобы установлении местонахождения без вести пропавших девочек, является недостоверной", - добавили в Следственном комитете.

ИА REGNUM напоминает, что осенью 2010 года и зимой 2011 года на Камчатке пропали три школьницы - Ольга Беспрозванна, Наталья Моисеева и Кристина Орлова. Никого из них не нашли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail