Часть Камчатки станет территорией опережающего развития

Петропавловск-Камчатский, 29 января 2014, 09:51 — REGNUM  Территории опережающего развития в ближайшее время будут определены на Камчатке. Об этом заявил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка на брифинге после совещания по социально-экономическому развитию Камчатского края, которое в Петропавловске-Камчатском провел полпред президента в ДФО, вице-премьер Юрий Трутнев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Александр Галушка напомнил, что президент Российской Федерации в послании к Федеральному собранию предложил вполне конкретные и мощные институты развития - территории опережающего социально-экономического развития. "Сегодня сотрудники Министерства по развитию Дальнего Востока, совместно с коллегами из камчатской администрации работают над тем, чтобы выделить такие территории, причем не какую-то большую массу таких территорий сформировать, а сконцентрироваться на тех территориях, которые действительно способны стать мощными очагами экономического развития", - сказал Александр Галушка.

Министр по развитию Дальнего Востока рассказал, что финансирование создания территорий опережающего развития, в том числе и в Камчатском крае, может быть предусмотрено в федеральной целевой программе развития Дальнего Востока и Байкальского региона. "Мы рассчитываем на то, что в рамках корректировки федеральной целевой программы финансирование создания таких территорий, в том числе и на территории Камчатского края, найдет своё адекватное и достаточное отражение. Сегодня, в том числе на совещании, мы обсуждали конкретные предложения края, наши коллеги ряд площадок уже посмотрели, дали оценку их пригодности и достаточности. Мы понимаем, что мы лучшие предложения от Камчатского края сформулируем и в госпрограмме, и в ФЦП их отразим", - добавил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.