Липецкая прокуратура обязала власти пустить вместо отмененных электричек автобусы

Липецк, 29 января 2014, 09:50 — REGNUM  Вместо пригородных поездов, отмененных на территории Липецкой области по решению ОАО "Пригородная пассажирская компания "Черноземье", по требованию прокуратуры введены альтернативные автобусные маршруты. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 января сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Как сообщили в прокуратуре, в результате так называемой оптимизации транспортного обслуживания жители некоторых пригородных сел оказались отрезанными от областного центра и других населенных пунктов. К примеру, с 20 января было отменено движение электропоездов через станции Александрово-Жуково и Патриаршая. В результате жители этих населенных пунктов оказались буквально отрезанными от областного центра.

По результатам проверки в рамках полномочий по защите прав и законных интересов граждан прокуроры внесли представление в адрес глав администраций муниципальных района с требованием об организации автобусного пассажирского сообщения для жителей указанных населенных пунктов. В настоящее время организованы ежедневные автобусные маршруты из Липецка до указанных населенных пунктов, ранее не имевших альтернативного транспортного сообщения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.