Юрий Трутнев: На Камчатке надо развивать рыбную отрасль, туризм и энергетику

Петропавловск-Камчатский, 29 января 2014, 09:46 — REGNUM  Камчатка - это уникальная территория с целым комплексом преимуществ, которые необходимо эффективно использовать. В частности, нужно развивать рыбную отрасль, туризм и энергетику, заявил заместитель председателя правительства РФ - полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев после совещания по социально-экономическому развитию Камчатки, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам полпреда, невозможно говорить о развитии Камчатки без развития рыбопромышленного комплекса. Этот комплекс, по мнению чиновника, должен стать центром экономического развития. Кроме того, в числе перспективных направлений обозначил развитие Камчатского края, как одной из опорных точек на трассе Северного морского пути, а также развитие туристической отрасли. "Таких территорий, как Камчатка - их просто больше нет на земле. Другое дело, что когда мы говорим о развитии туризма - это значит, что надо не просто сюда привезти людей, это не очень сложно. Надо научиться привозить их так, чтобы природа Камчатки осталась нетронутой, а во-вторых, чтобы они вносили деньги в экономику. Надо создать такую инфраструктуру, чтобы они не просто приезжали, а оставляли здесь деньги", - подчеркнул Юрий Трутнев.

Он также обратил внимание на развитие энергетической инфраструктуры и поддержал инициативу Губернатора Камчатского края о строительстве крупной гидроэлектростанции на юге Камчатки. "Есть условия, без которых преимущества региона не могут быть реализованы. Мы сегодня об энергетике говорили достаточно долго. К энергетикам было высказано большое количество претензий. Я пока не могу сказать, что мы проект начинаем реализовывать, но я попросил Русгидро еще раз актуализировать проект строительства гидроэлектростанции на Камчатке, подсчитать его, попробовать его сбалансировать экономически, доложить в Правительство, чтобы мы могли рассмотреть его и принимать какие-то решения. Мы должны предпринять меры для того, чтобы снабжение электроэнергией на Камчатке было надежным и достаточно дешевым", - добавил Юрий Трутнев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.