Сотрудник ГИБДД принял взятку шкафом и скрылся от следствия (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 29 января 2014, 09:38 — REGNUM  На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя Петропавловска-Камчатского, который обвиняется в даче взятки сотруднику ГИБДД. При этом сам инспектор, который подозревается в получении взятки в виде шкафа, пока скрывается от следствия, сообщила корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель СУ СКР по Камчатскому краю Елена Матафонова.

По данным следствия, осенью 2012 года житель Петропавловска нашел в поселке Усть-Камчатск неисправный автомобиль с государственным регистрационным знаком "222". "Учитывая, что так называемые "красивые номера" пользуются спросом у автомобилистов, он нашел в Петропавловске владельца машины, который был готов заплатить за этот знак деньги. Для совершения регистрационных действий, злоумышленник обратился к знакомому инспектору ГИБДД, который за взятку совершил незаконные регистрационные действия в отсутствие автомобилей и их собственников. В результате действий инспектора ГИБДД и обвиняемого, гражданин, заплативший денежные средства получил желаемые регистрационные знаки", - сказала Елена Матафонова.

За совершение указанных действий обвиняемый передал инспектору ГИБДД взятку в виде имущества - шкафа, с которым инспектор был задержан при попытке его доставки в собственную квартиру. Позже инспектор скрылся и сейчас находится в розыске, а житель Петропавловска вскоре предстанет перед судом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.