После паводка-2014 орскую дамбу введут в эксплуатацию (Оренбуржье)

Оренбург, 29 января 2014, 09:05 — REGNUM  После прохождения весеннего паводка 2014 года и по результатам итоговой проверки новую дамбу в Орске (Оренбургская обл.) введут в эксплуатацию. Как сообщили 29 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, гидротехническое сооружение готово для предоставления к итоговой проверке Инспекцией Государственного строительного надзора Оренбургской области.

Протяженность дамбы для защиты г. Орска от затоплений в период весенних половодий (вторая очередь строительства) составляет 13,5 км. Строительство велось генеральным подрядчиком ЗАО "Спецстрой-3", финансирование проводилось из областного бюджета в размере 910 млн рублей.

Дамба представляет собой глухое ломаное кольцо, предназначенное для защиты всей территории Старого города площадью 600 га. Длина защитной дамбы составляет 12 км, и проходит по отношению к защищаемой территории на юго-востоке - от перекрестка бывшей автоколонны №1591 к мусульманскому кладбищу, на севере - вдоль береговой линии Урала, на юге - в районе Коровьего озера, на юго-западе - вдоль реки Орь и частично по садовым участкам. Высота дамбы - 6 м.

Напомним, что в 2009 году завершилось строительство первой очереди противопаводковой дамбы протяжённостью 11,75 км вдоль левого берега реки Урал. Семиметровая насыпь защитила Старый город с населением 13,6 тыс. человек от весенних паводков. С вводом в строй части гидротехнического сооружения в зоне подтопления по-прежнему оставались дома правого берега Урала - посёлки Рабочий, Первомайский, Никель, Строителей Ленинского района Орска. Их население составляет более 12 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail