На уборку улиц Ростова от снега дополнительно выйдут 40 спецмашин

Ростов-на-Дону, 29 января 2014, 08:57 — REGNUM  В мэрии Ростова в целях оперативного принятия мер по расчистке дорог от снега создан оперативный штаб, который возглавил заместитель главы администрации города Владислав Максименко. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии донской столицы 29 января, в ходе состоявшегося накануне заседания были разработаны планы мероприятий по ликвидации заторов на дорогах и обеспечению безопасного движения транспорта, а также по расчистке тротуаров, подземных переходов и подходов к остановочным комплексам.

Кроме того, участники заседания определили приоритетные маршруты движения снегоуборочной техники и лиц, ответственных за организацию работ в ночь на 29 января в каждом районе города.

Планируется, что в ночь на среду на улицах города будет работать 151 единица муниципальной техники, включая 78 комбинированных дорожных машин, 22 самосвала и 20 погрузчиков. Кроме того, к уборке снега дополнительно привлечено 40 самосвалов, грейдеров и погрузчиков, выделенных предприятиями города. Контроль за работой снегоуборочных машин будет осуществляться с помощью GPS-навигаторов, установленных на спецтехнике.

Утром 29 января к уборке дворовых территорий и тротуаров приступят работники управляющих компаний и ТСЖ, а также предприятий и организаций города.

Отметим, накануне ГУ МЧС РФ по региону распространило штормовое предупреждение по сильному снегу. По данным синоптиков, 29 января местами в юго-западных районах Ростовской области и в Ростове-на-Дону выпадение снега продолжится, количество осадков достигнет критерия опасного явления - очень сильный снег. Кроме того, сегодня погода ухудшится и из-за сильной метели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.