За дачу взятки оренбуржец оштрафован на 1,5 млн рублей

Оренбург, 29 января 2014, 08:51 — REGNUM  В Оренбурге суд признал 37-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, лично за совершение заведомо незаконных действий (бездействие)). Как сообщили 29 января корреспонденту ИА REGNUM в СУ СКР по Оренбургской области, за снятие ограничений на автомобиль оренбуржец предложил приставу-исполнителю вознаграждение. Сам мужчина вину свою в ходе следствии не признал.

Следствием и судом установлено, что неустановленное лицо, имею иную личную заинтересованность в решении вопроса о снятии с регистрационного учета и последующей перерегистрации автомобиля "MitsubishiLancer", принадлежащего на праве собственности местной жительнице и находящегося по кредитному договору в залоге у банка ООО "Альфа-Банк", первоначально обратился в отдел регистрации транспорта регионального УГИБДД. Сотрудник указанного отдела, имея сведения о том, транспортное средство является предметом взыскания по исполнительному производству, запросил данные о наличии либо отсутствии ограничений на автомобиль в территориальном отделе Управления федеральной службы судебных приставов.

В апреле 2013 года фигурант по уголовному делу предложил судебному приставу-исполнителю за вознаграждение подтвердить факт отмены мер о запрете регистрационных действий с иномаркой, наложенных ранее этим же приставом в рамках исполнительного производства.

Днем 11 апреля 2013 года оренбуржец, находясь в помещении отдела судебных приставов Дзержинского района города Оренбурга, передал судебному приставу-исполнителю лично взятку в размере 50 тыс. рублей, "завуалировав передачу денег как собственный платеж".

Приговором суда жителю областного центра назначено наказание в виде штрафа 1,5 млн рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.