В Югре из-за морозов сокращено количество междугородних рейсов

Ханты-Мансийск, 29 января 2014, 08:38 — REGNUM  В связи с установившимися низкими температурами на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры ограничено передвижение междугороднего транспорта. Об этом 29 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Югре.

В соответствии с письмом Департамента дорожного хозяйства и транспорта Ханты-Мансийского округа руководителям автотранспортных предприятий автономного округа рекомендовано прекратить движение на межмуниципальных и пригородных маршрутах при температуре воздуха ниже -40 градусов.

В случае выезда автобусов на маршруты при температуре ниже -40 необходимо обеспечить перевозку пассажиров несколькими автобусами в группе, загрузка которых должна обеспечивать пересадку пассажиров из автобуса, вышедшего из строя.

О предстоящих перевозках автотранспортным предприятиям необходимо информировать подразделения ГИБДД и МЧС России, по территории обслуживания которых проходит маршрут.

В настоящее время патрулирование дорог Югры в дневное время осуществляют 27 экипажей ГИБДД, в ночное - 18. В круглосуточном режиме функционируют пять трассовых пунктов по оказанию медицинской помощи при ДТП и угрозе обморожения.

Для оказания своевременной помощи в готовности находятся четыре вертолета Центра медицины катастроф, 18 мобильных пунктов обогрева. Кроме того, в территориальных подразделениях Главного управления МЧС России по Ханты-Мансийскому округу готовы к реагированию 15 оперативных групп, которые в случае экстренной ситуации незамедлительно придут на помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail