На заповедной Куршской косе джип насмерть сбил лосиху (Калининградская обл.)

Калининград, 29 января 2014, 08:13 — REGNUM  В Калининградской области на заповедной Куршской косе джип насмерть сбил лосиху. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе национального парка "Куршская коса", происшествия случилось накануне, 28 января.

При столкновении с автомобилем серьезно пострадала и от полученных травм скончалась самка лося. Виновник происшествия задержан, оформлен протокол об административном правонарушении, сообщил собеседник ИА REGNUM.

Согласно данным учёта животных по состоянию на 2013 год, на территории заповедника обитают 12 лосей. "Сегодня из-за человеческой неосмотрительности одного из них мы не досчитались", - сказал представитель парка.

В нацпарк подчеркнули, что проезжая по территории заповедника, не следует забывать о том, что "в этот момент мы в гостях у дикой природы - не просто так здесь установлен скоростной режим не более 60 км в час". Вместе с тем Куршская коса является транзитным путем из Калининграда в Литву.

Стоит отметить, что за уничтожение животных Куршской косы предусмотрено материальное взыскание. Например, ущерб за сбитого лося составит 40 тыс. рублей, а за лося убитого при охоте - 200 тыс. рублей, за дикого кабана соответственно 15 тыс. и 75 тыс. рублей, за косулю 20 тыс. и 100 тыс. рублей, за пятнистого оленя 30 тыс. и 150 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.