Мэрия Томска выставит на торги 100 га земли под жилищную застройку

Томск, 29 января 2014, 08:12 — REGNUM  В 2013 году в Томске было введено 372,3 тыс. кв. метров жилья, в том числе 287 тыс. кв. метров - в многоквартирных домах. Увеличение ввода качественного и доступного жилья - одна из приоритетных задач администрации города, заявил на встрече с застройщиками мэр Томска Иван Кляйн. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии.

"Стратегия развития строительной отрасли области предусматривает ежегодный прирост ввода жилья в Томске в объеме 50 тысяч кв. метров. Чтобы обеспечить этот прирост, в 2014 году мы выставим на торги не менее 100 га земли для строительства жилья. Порядка 60 гектар планируется предоставить под индивидуальное жилищное строительство. Еще 40 гектар - для строительства многоквартирных домов", - напомнил застройщикам вице-мэр Евгений Паршуто.

В Томске несколько перспективных, с точки зрения комплексного жилищного строительства, территорий. Самая большая резервная площадка, где для жилья отведено 890 га, находится в районе Кузовлевского тракта между Томском и Северском. Ее освоение, с учетом подготовки и утверждения проекта планировки, межеваний и торгов, начнется уже в 2016 году. Помимо этого резервные для развития строительства территории есть на левобережье (более 100 га), в Аникино (более 60 га) и в районе поселка Зональная станция (более 50 га). Развитие этих территорий связано с агломерационными проектами, и уже сейчас городские власти и застройщики озабочены проблемой их присоединения к инженерной системе города, отметили в мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.