Томская прокуратура: В аэропорту "Богашево" незаконно продавали алкоголь

Томск, 29 января 2014, 08:01 — REGNUM  Томская транспортная прокуратура в ходе проверки установила, что в аэропорту "Богашево" шла незаконная реализация алкогольной продукции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 января сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова.

В кафе, расположенном на втором этаже здания аэровокзала, сотрудники ООО "Служба бортового питания" продавали алкоголь с содержанием этилового спирта более 16,5% объема готовой продукции, что запрещено в соответствии с федеральным законодательством.

По результатам проверки транспортный прокурор передал в Томский районный суд заявление о запрете ООО "Служба бортового питания" осуществлять продажу крепких алкогольных напитков. В адрес директора фирмы направлено представление об устранении выявленных нарушений закона, по итогам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также по инициативе транспортной прокуратуры юридическое лицо и его руководитель привлечены к административной ответственности, им назначены штрафы в размере 30 тысяч рублей и 5 тысяч рублей соответственно. Незаконная реализация алкоголя ООО "Служба бортового питания" в кафе аэропорта "Богашево" прекращена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail