Дамаск обвинил США в попытке срыва "Женевы-2"

Москва, 29 января 2014, 00:18 — REGNUM  Заместитель министра иностранных дел и по делам эмигрантов Сирии Фейсал Аль-Мекдад обвинил США в попытке сорвать международную конференцию по сирийскому урегулированию "Женева-2", передает SANA.

По его мнению, сторона, "которая предоставляет оружие террористическим группировкам, не заинтересована в успехе конференции".

Он заявил журналистам, что правительственная делегация Сирии работает день и ночь, чтобы обеспечить успех "Женевы-2" и преодолеть препятствия на ее пути, однако позиция Нацкоалиции сил сирийской оппозиции и революции, по его словам, "безответственна и лицемерна".

Эта делегация, как считает он, не имеет никакого влияния на тех, "кто удерживает гражданских лиц в заложниках и ждет поставок оружия со стороны США, чтобы продолжать убийства ни в чем не повинных сирийцев".

Он также отметил, что оппозиция отклонила предложенную правительственной делегацией политическую декларацию об основных принципах урегулирования кризиса, потому что оппозиция "отвергает принципы сохранения территориальной целостности Сирии, единства ее народа и невмешательства во внутренние дела страны". Кроме того, как считает он, оппозиция поддерживает терроризм в Сирии и находится в союзе с Израилем.

Сирийский дипломат также сообщил СМИ, что в Женеве находится бывший посол США в Дамаске Роберт Форд, который встречается с делегацией оппозиционной коалиции и дает ей указания. Аль-Мекдад добавил, что если Форд покинет Женеву, то оппозиция сделает то же самое.

Стоит отметить, что, согласно недавним сообщениям СМИ, США начали поставлять стрелковое оружие умеренным сирийским повстанческим группировкам на юге Сирии. Поставки оружия якобы финансируются по решению Конгресса США, принятому за закрытыми дверями.

Напомним также, что инициаторами мирной конференции "Женева-2" являются США и Россия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail