Путин напомнил о долгах Украины за газ

Москва, 28 января 2014, 23:13 — REGNUM  Украинская сторона просит от российской отсрочки по платежам за поставленный в этом году по сниженным ценам природный газ. Об этом заявил президент России Владимир Путин 28 января на пресс-конференции по итогам саммита РФ-ЕС, напомнив, что НАК "Нафтогаз Украины" еще не погасила долг за поставленный в прошлом году российский газ на сумму $2,7 млрд.

Как отметил он, стороны договорились о том, что этот долг будет погашен, однако пока этого не происходит. "Украинская сторона просит еще раз перенести платежи, но и это не самое плохое. Хуже то, что сегодня утром мне сообщили, что украинская сторона просит нас дать отсрочку даже по платежам этого года за газ, полученный по сниженным ценам", - отметил Путин, подчеркнув, что это очень сложная ситуация для экономики самого "Газпрома", поскольку эти доходы заложены в его инвестиционные планы.

"Это все рабочие моменты, и мы будем с нашими партнерами на Украине, кто бы ни возглавил украинское правительство, будем с ними вести диалог", - заявил он.

Напомним, что 17 декабря 2013 года было подписано соглашение о выделении Украине Россией кредита в размере $15 млрд. Согласно соглашениям, с 1 января 2014 года Украина также покупает российский газ по сниженной цене - $268,5 за тысячу кубометров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail