Губернатор Донбасса: Украинские СМИ применяют технологии психокодирования

Киев, 28 января 2014, 22:31 — REGNUM  На Украине средства массовой информации применяют технологии психокодирования, которые вызывают у людей агрессивность, отрицание морали и семейных ценностей. Об этом сегодня, 28 января, в ходе второго пленарного заседания 27-й сессии Донецкого облсовета заявил губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий, передает ИА REGNUM.

"Здравый смысл и умение анализировать происходящие события присущи абсолютному большинству жителей Донбасса. Это очень важно, потому что информационный поток, технологии по психокодированию, которые безудержно льются с экранов телевидения и интернета, вызывают агрессию, они вызывают действия. Предшествующая подготовка в виде дискредитации власти как таковой, к сожалению, не всегда безосновательна. Отрицание морали и семейных ценностей сформировали на Украине высокий протестный потенциал. И то, чем мы так гордились: отсутствие кровавых революций и гражданских противостояний в новейшей истории Украины теперь, к сожалению, есть. Теперь важно не допустить реализации на территории Донецкой области внешних сценариев, сохранить гражданский мир и законность, не допустить угрозы жизни и здоровья жителей нашего региона. В связи с этим хочу особо поблагодарить за службу сотрудников нашей милиции и сотрудников СБУ по защите жизни и здоровья наших граждан", - сказал Шишацкий.

Губернатор заверил, что власти Донецкой области обеспечены всеми необходимыми ресурсами, чтобы удержать ситуацию в регионе под контролем, сохранять мир и спокойствие. "Хочу заверить жителей Донецкой области в том, что у власти, правоохранителей, прокуратуры хватит сил и средств, а главное - воли, держать ситуацию в регионе под контролем, сохранять мир, спокойствие, правопорядок. В рамках закона Украины я поддерживаю инициативу общественных организаций и частных охранных структур Донецкой области по патрулированию ими совместно с милицией улиц городов, недопущению нарушения правопорядка", - отметил Шишацкий.

Как сообщало ИА REGNUM, утром 27 января появилась информация, что в Донецк едет 8 автобусов с активистами неформальной экстремистской группировки "Правый сектор". Позже эти данные подтвердила и пресс-служба Донецкого горсовета. К вечеру защищать органы власти, наряду с правоохранителями, мобилизовались и шахтёры, однако в итоге экстремисты в Донецке так и не появились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.