617 млн рублей вложит "Газпром" в газификацию Воронежской области в 2014 году

Воронеж, 28 января 2014, 22:31 — REGNUM  Дорожную карту по созданию кластера промышленных предприятий подписали губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер 28 января в Москве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

В рамках встречи обсуждался ход реализации Соглашения о сотрудничестве, в том числе, вопросы газификации региона. Как отмечалось, за период с 2002 по 2013 год уровень газификации Воронежской области вырос на 27,6%, объем инвестиций "Газпрома" в регион составил более шести миллиардов рублей, на эти средства построено 77 межпоселковых газопроводов. Со своей стороны власти региона четко выполняли обязательства по подготовке потребителей к приему газа. В целом Алексей Миллер крайне положительно оценил работу правительства и губернатора, отметил высокий уровень взаимодействия между ОАО "Газпром" и властями региона.

В 2014 году, как отмечалось, "Газпром" планирует направить 617 миллионов рублей на завершение строительства восьми межпоселковых газопроводов и проведение проектно-изыскательских работ еще по шести. Кроме того, "Газпром" ведет реконструкцию газораспределительной станции "Воронеж-2А". Реконструкция необходима для подачи природного газа на строящиеся объекты технопарка "Масловский".

Алексей Гордеев, в свою очередь, подчеркнул, что за пять лет активного взаимодействия удалось существенно продвинуть регион в вопросе газификации. "Мы выходим на уровень газификации в регионе, в целом, на 86%, в сельской местности - на уровень газификации в 72%. То есть остается буквально два года, чтобы завершить полностью газификацию населенных пунктов Воронежской области", - сказал глава региона.

Именно эффективное взаимодействие с "Газпромом", подчеркнул губернатор, подтолкнуло воронежских промышленников к созданию регионального кластера предприятий, производящих оборудование для газовой промышленности. На встрече Алексей Миллер и Алексей Гордеев подписали Дорожную карту проекта "Расширение использования технологий, продукции и услуг предприятий Воронежской области для ОАО "Газпром".

Среди приоритетных направлений сотрудничества - научно-исследовательские и конструкторские работы в соответствии с программой инновационного развития "Газпрома", производство нового высокотехнологичного оборудования для добычи углеводородов (в том числе, на шельфе), их транспортировки и переработки. Кроме того, взаимодействие сторон будет направлено на производство оборудования для строительства заводов СПГ и получения синтетических жидких топлив. Темой беседы также стало развитие использования газомоторного топлива в области. Расширение использования природного газа в качестве моторного топлива - одно из стратегических направлений деятельности ОАО "Газпром".

"Документ этот достаточно конкретный, он ориентирует наших промышленников на заказы "Газпрома". Мы уже сегодня производим в год примерно на 6 миллиардов рублей оборудования, а это нам позволит в ближайшие три-четыре года удвоить объемы заказов и естественно увеличить производство", - прокомментировал документ губернатор.

Кроме того, глава компании и губернатор подписали Программу строительства спортивных сооружений в Воронежской области. В соответствии с документом, "Газпром" построит в регионе в 2014-2016 годах еще два физкультурно-оздоровительных комплекса с бассейнами. Один из них появится в Кантемировском районе, место для другого будет определяться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
О чем рассказывают дальнобойщики маршрута Киргизия — Китай
NB!
28.03.17
Amnesty International: США не защищают мирных жителей Мосула
NB!
28.03.17
Отношения Трамп—Меркель — новое окно возможностей для России?
NB!
28.03.17
Израиль нацелился на ПВО Сирии. Реальны ли его угрозы?
NB!
28.03.17
Убийство Вороненкова: будет ли расследование?
NB!
28.03.17
Робер Брессон. Всевидящее око объектива
NB!
28.03.17
Промышленный кризис в Приморье: 300 шахтеров могут остаться без работы
NB!
28.03.17
На АЭС в Южной Корее произошла авария, остановлен реактор
NB!
28.03.17
Ватикан и Египет — вместе на защите христиан Ближнего Востока
NB!
28.03.17
Северная Корея готовит «ракету для США»
NB!
28.03.17
«Гринпис» шантажирует Кремль дестабилизацией Русского Севера
NB!
28.03.17
Война в Крыму. Как Европа атакует русскую мечту
NB!
28.03.17
Почему таджикистанцы лидируют по числу смертников в ИГ*
NB!
28.03.17
Кинг-конг и Вьетконг: два образа страха
NB!
28.03.17
Роза к радости. О музыке и гармонии
NB!
28.03.17
Пентагон «сочувствует» гражданским в Мосуле, но продолжит их бомбить
NB!
28.03.17
Немецкий реваншизм на острове Калининград
NB!
28.03.17
26 марта 2000 г. президентом России избран Владимир Путин
NB!
28.03.17
Приднестровье – ЕС: «Замолчать» молдавско-украинскую блокаду ПМР не удастся
NB!
28.03.17
Жгут лодки, пугают экологов — мексиканские рыбаки снова устроили беспорядки
NB!
28.03.17
Нацбанк Украины: меры по спасению неспасаемого. Народ идет лесом
NB!
28.03.17
350 лет спустя: государство делает шаг навстречу старообрядцам