Во Львове силовики пытаются бороться с альтернативной властью - "Народной радой"

Киев, 28 Января 2014, 22:25 — REGNUM  Прокуратура города Львова обжаловала решение Львовского горсовета (ЛГС) о признании Народной рады легитимным коллегиальным органом власти. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Львовской областной прокуратуры сегодня, 28 января.

"25 января этого года ЛГС включил в повестку дня внеочередного заседания сессии вопрос "Об урегулировании политической ситуации во Львове". Сессия поддержала решение о признании Народной рады Украины коллегиальным органом, который уполномочен представлять интересы народа Украины. Кроме этого, введен запрет на проведение во Львове мероприятий с участием личного состава вооруженных сил Украины, Министерства внутренних дел Украины, других правоохранительных органов с использованием специальных средств, оружия, техники", - говорится в заявлении.

Пресс-служба Львовской областной прокуратуры сообщает о том, что решение Львовского горсовета относительно признания Народной рады, а также ограничения действий правоохранительных органов противоречит действующему законодательству и Конституции Украины. "В то же время никакими нормами Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине", Конституцией Украины и другими законами, органы местного самоуправления не уполномочены на принятие решений относительно ограничения в действиях правоохранительных органов и признания, поддержки представительных органов, которые образованы не в соответствии с действующим законодательством. Учитывая это, прокуратурой города Львова 27 января подан иск во Львовский окружной административный суд с требованием признать противоправными действия ЛГС о включении в повестку дня и проведения голосования по упомянутым вопросам. В тот же день судом удовлетворено ходатайство прокурора и запрещено до решения дела по сути обнародовать решения, принятые горсоветом 25 января этого года", - отмечается в материале.

По словам прокурора Львовской области Олега Василенко, львовские госслужащие и правоохранители не имеют права выполнять приказы Народной рады. "И правоохранители, и государственные служащие - они принимали соответствующие присяги. Они должны действовать только в рамках законодательства, иначе они несут ответственность, в том числе и уголовную. Как и те лица, которые подталкивают их к незаконным действиям", - сказал Василенко.

Василенко также заверил, что лица, которые заставляют львовских госслужащих подписывать заявления о согласии выполнять распоряжения Народной рады, будут привлечены к уголовной ответственности. "Такого понятия как "народный совет" в правовом поле Украины не существует. Поэтому государственные служащие обязаны действовать исключительно в рамках закона, они не должны, и не имеют права подписывать никакие заявления, и никто не может требовать от них фактически совершения незаконных действий", - подчеркнул Василенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский