Россия и Евросоюз проведут консультации по "Восточному партнерству"

Москва, 28 января 2014, 21:33 — REGNUM  Россия и Евросоюз договорились провести консультации по поводу программы "Восточное партнерство". Об этом стало известно в ходе пресс-конференции по итогам саммита Россия-ЕС 28 января.

Говоря о договоренностях, президент России Владимир Путин, в частности, отметил: "Мы согласились с нашими европейскими партнёрами, что это будет в высшей степени полезно, имея в виду, что многие вещи, с которыми мы сталкивались и которые нам становятся известны из средств массовой информации, российской стороной и нашими европейскими партнёрами понимаются по-разному, и назрела насущная необходимость и потребность сверить часы, на экспертном уровне поговорить на этот счёт и понять, как возможные решения в этой сфере будут влиять на наше экономическое самочувствие".

Председатель Евросовета Херман ван Ромпей, в свою очередь, отметил: "Возможны различные трактовки и недопонимания в том, что касается соглашений об ассоциации с ЕС. Поэтому мы договорились на двусторонней основе продолжать на уровне экспертов консультации по вопросам, связанным с соглашениями об ассоциации в рамках "Восточного партнерства". А также по экономическим последствиям для обеих сторон".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.