Стабилизировать ситуацию на Украине помогут досрочные парламентские выборы - мнение (Грузия)

Тбилиси, 28 января 2014, 21:27 — REGNUM  Председатель комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Ираклий Сесиашвили считает, что наилучшим выходом из сложившейся сегодня на Украине ситуации могут быть досрочные парламентские выборы. "Ситуация на Украине очень сложная. Кроме того, что там идет борьба между Россией и Западом на геополитическом уровне, я не исключаю, что в повестке дня у Януковича стоит вопрос сохранения собственной власти и своего правительства. Все будет зависеть от того, на какие компромиссы пойдут обе стороны", - заявил, комментируя тему, Ираклий Сесиашвили.

По его оценке, ситуацию обостряет отсутствие единства в рядах украинской оппозиции, а также различия в политической ориентации между Западной и Восточной Украиной.

"Конечно, наилучшим выходом в данном случае будет компромисс и решение судьбы страны путем выборов. В противном случае ситуация еще больше осложнится, и примером тому - события на Ближнем Востоке... Желательно, чтобы кризис не принял более острые формы и правительство, на котором лежит больше ответственности перед мирными гражданами, приняло своевременное решение. Досрочные парламентские выборы помогут разрядить обстановку. Учитывая, что там пострадало столько людей, без радикальных изменений найти выход вряд ли будет возможно", - заявил Сесиашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.