"Смартфон всегда будет объединяющим звеном экосистемы потребительской электроники": интервью с директором по маркетингу WEXLER

Москва, 29 января 2014, 08:51 — REGNUM  Рынок смартфонов сегодня остается неоднозначным даже для специалистов. С одной стороны, все количественные показатели все еще демонстрируют уверенный рост, с другой - привлекательность сегмента привела к взрывному росту предложения и, как следствие, ужесточению конкурентной борьбы. В конце 2013 года ряды производителей смартфонов пополнила торговая марка WEXLER, выпустившая свой первый аппарат ZEN 5. Директор по маркетингу компании Алексей Чебатко рассказал корреспонденту ИА REGNUM о том, чем продиктовано это решение.

ИА REGNUM: Компания WEXLER традиционно специализировалась на планшетах и электронных ридерах. Чем было вызвано желание выпустить смартфон?

Для нас это логичное продолжение продуктовой стратегии - на самом деле, от планшетов до смартфонов буквально один шаг. Мы просто не могли выпустить из поля зрения настолько перспективный на сегодняшний день рынок сегмент потребительской электроники: он еще очень далек от насыщения, и мы намерены "отъесть" свою долю пирога на этом рынке. "Пробным шаром" для нас стал анонс первого смартфона WEXLER.ZEN 5 в Берлине на международной выставке IFA 2013, и интерес, с которым его встретили журналисты и пользователи, убедил нас в правильности этого решения.

Уже сегодня понятно: основной упор в ближайшие несколько лет компания WEXLER будет делать на рынок планшетов и смартфонов, которые сегодня развиваются быстрыми темпами не только в России, но и во всем мире. У нас уже есть планы существенно усилить свой модельный ряд широким спектром новых устройств, которые включают в себя устройства самых популярных диагоналей экранов, разработанные на основе передовых технологий.

ИА REGNUM: Как Вы считаете, кто основные покупатели WEXLER.ZEN 5, и каковы перспективы продукта на российском рынке?

WEXLER.ZEN 5 - это недорогой вариант топового по характеристикам устройства, который по своим возможностям является конкурентом аппаратам серьезных мобильных брендов, вроде HTC, Sony, отчасти Samsung. При разработке WEXLER.ZEN 5 мы учли все основные пожелания наших пользователей. Смартфон выполнен в тонком и прочном корпусе из качественных материалов, внутри которого мы поместили мощную аппаратную платформу, способную справиться со всеми задачами наших пользователей. Поэтому и целевая аудитория у него довольно широкая: от студентов, не привыкших переплачивать за гаджеты, до руководителей среднего звена. WEXLER.ZEN 5 обладает самыми продвинутыми характеристиками, среди которых стоит выделить IPS-матрицу с диагональю 5 дюймов и разрешением Full HD 1920 х 1080, а также четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1,5 ГГц и поддержку работы сразу с двумя SIM-картами. Также новинка имеет тыловую камеру с разрешением 13 МП с автофокусом, вспышкой и функцией распознавания лиц.

ИА REGNUM: Планируется ли в дальнейшем выпуск еще каких-то моделей?

Уже сейчас на рынке представлена не одна, а три модели смартфонов марки WEXLER: кроме упомянутого WEXLER.ZEN5, это WEXLER.ZEN5+ и WEXLER.ZEN 4.7. WEXLER.ZEN 5+ является модификацией WEXLER.ZEN 5 с внутренней памятью 32 ГБ и оперативной памятью 2 ГБ. Кроме того, недавно на рынке появился ультратонкий смартфон WEXLER.ZEN 4.7, который обладает экраном с диагональю 4.7 дюймов с высоким разрешением, 4-ядерным процессором, 2 SIM-картами и продвинутыми возможностями фотографии. В феврале 2014 года компания WEXLER представит эти и другие новые модели планшетов и смартфонов на двух крупнейших международных форумах - конференции DISTREE EMEA 2014 в Монако и Мобильном конгрессе 2014 в Барселоне.

ИА REGNUM: Планируете оставаться в сегменте бюджетных смартфонов или же будете занимать и другие ниши? Скажем, есть ли у Вас планы выйти на премиальный сегмент?

Мы планируем быть представленными во всех основных сегментах рынка смартфонов, начиная с бюджетного. Мы не планируем целенаправленного выхода в премиальный сегмент, так как он на сегодняшний день, с одной стороны, обладает наименьшей емкостью и с другой - почти полностью закрыт предложениями от отраслевых лидеров. Тем не менее, окончательное решение этого вопроса, как всегда, остается за покупателями и их запросами.

ИА REGNUM: Почему в качестве операционной системы выбрали Android? Что стало причиной такого выбора?

Сейчас более половины мобильных устройств во всем мире работает на ОС Android. Фактически, эта система стала стандартом использования наравне с iOS. Поэтому, как это не покажется удивительным, но других альтернатив на данный момент не существует.

ИА REGNUM: Планируются ли устройства под управлением, скажем, Windows?

В бизнесе планшетов мы рассматриваем такую возможность. Мы давние партнеры с корпорацией Microsoft, но выпуск смартфонов на базе Windows Phone в ближайшее время не планируется.

Фактически смартфон - это универсальное устройство, объединяющее в себе множество других. Таких, как, скажем, калькулятор, фотоаппарат, компьютер, GPS-навигатор, компас, органайзер, медиацентр. Казалось бы, возможности уже исчерпаны. Но все равно появляется что-то новое. Как вы считаете, какие еще устройства в будущем смогут заменить смартфоны?

По идее, смартфон всегда будет объединяющим звеном экосистемы персональной электроники. Все что вы носите собой, если не будет 100% заменено смартфоном, то будет синхронизироваться с ним. Сейчас появляется мода на всяческие носимые гаджеты (часы, браслеты и прочее), функционал которых рано или поздно все равно перетечет в смартфоны будущего, правда далеко не факт, что они не изменят при этом свою привычную нам на сегодняшний день форму.

ИА REGNUM: Есть ли у WEXLER свои идеи, как можно расширить функционал смартфонов? Разрабатывает ли компания какие-то свои ноу-хау?

Мы находимся в постоянном поиске передовых идей. В данный момент, мы рассматриваем множество новых функций, которые сделают управление смартфоном удобнее и понятнее. Это и управление жестами, голосом, мы не исключаем того, что в некотором отдаленном будущем мы сможем управлять устройством силой мысли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: В Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?