Челябинские спортсмены за победы на Олимпиаде получат миллионные премии

Челябинск, 28 января 2014, 20:49 — REGNUM  За призовые места на Олимпиаде в Сочи спортсмены Челябинской области получат премии в размере от 1 до 3 миллионов рублей. Как сообщил 28 января корреспонденту ИА REGNUM региональный министр спорта и туризма Юрий Серебренников, Олимпийское "золото" потянет на 3 млн, "серебро" - на 2 млн, а бронза, соответственно, на 1 млн. рублей.

В региональном министерстве спорта и туризма отметили также и тот факт, что без премии не останутся и тренеры челябинских чемпионов, а спортсмены, не завоевавшие высоких наград, но участвовавшие в сочинских состязаниях будут удостоены материальной поддержки в размере 300 тыс. рублей.

Таким образом отметить олимпийцев за победы и участие в соревнованиях мирового уровня распорядился врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский. Он же утвердит и размер денежных вознаграждений.

Поддержать южноуральцев на Играх в Сочи отправится представительная команда в 40 человек. В составе "группы поддержки" тренеры и ветераны по зимним видам спорта, учителя физкультуры. Поездка для них является подарком-поощрением. Проезд, проживание и посещение каждым из участников команды более десятка спортивных состязаний полностью оплачены спонсорами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.