Подозреваемые в убийстве студента в Челябинске хотели уговорить его отдать автомобиль

Челябинск, 28 января 2014, 20:46 — REGNUM  Подозреваемые в убийстве 21-летнего челябинского студента были знакомы со своей предполагаемой жертвой. Как сообщил 28 января корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя областного СУ СКР Владимир Сушков, по данным следствия, первоначально в их планы не входило убийство, они намеревались лишь завладеть автомобилем своего знакомого.

"Очевидно, транспортное средство студента давно вызывало интерес у преступников. В ходе следствия стало известно, что они некоторое время строили планы на то, как завладеть автомобилем. Для этого они пригласили парня в гости, где и надеялись уговорить его отдать им авто добровольно. Реакцией на решительный отказ студента стал смертельный удар ножом от одного из переговорщиков, находившегося в этот момент в состоянии алкогольного опьянения", - прокомментировали в ведомстве.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 25 января в Челябинске не вернулся домой 21-летний студент университета. На следующий день около мусорного контейнера одного из домов по проспекту Победы в Калининском районе областного центра было обнаружено расчлененное тело потерпевшего. Благодаря оперативно-разыскным мероприятиям удалось установить и задержать подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались 23 и 21-летние жители Челябинска. Также в розыске находится их 19-летний сообщник.

Правоохранительными органами найдена угнанная автомашина потерпевшего. Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail