Новый мэр Железноводска (Ставрополье) Вера Мельникова встретилась с активом города

Ставрополь, 28 января 2014, 20:41 — REGNUM  В Железноводске избранный мэр города Вера Мельникова провела встречу с активом города. Во встрече принял участие поддерживающий нового мэра врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

"Железноводск ждет большое будущее, и в тандеме с руководством края мы сможем многое здесь сделать", - отметила вновь избранный мэр города, которая заручилась поддержкой главы края ещё до начала голосования.

Напомним, досрочные выборы в Железноводске были назначены после гибели прежнего главы города Владимира Силантьева в аварии минувшей осенью. После этого, председатель городской думы Вера Мельникова стала исполнять обязанности главы Железноводска, одновременно заявив о своём участии в выборах нового главы курорта от партии "Единая Россия".

Конкуренцию её составили четыре кандидатуры, среди которых кандидат от "Народной партии России" Александр Котельников, кандидат от регионального общественного движения развития русской этнической культуры "Я русский" Алексей Курилко, а также два самовыдвиженца Анатолий Зубцов и Сергей Кокарев.

По итогам голосования 26 января, Мельникова набрала 53,65% или более 7,5 тыс. голосов избирателей. Ей уступил самовыдвиженец Анатолий Зубцов (40,16% голосов), ранее уже занимавший пост главы курортного города. Остальные кандидаты набрали менее двух процентов голосов.

В крайизбиркоме отметили высокую явку избирателей. Всего в голосовании на выборах мэра города Железноводска приняли участие свыше 14 тысяч человек или 36,95% избирателей курорта.

В избиркоме отметили, что голосование в курортном городе прошло спокойно и организовано. Официальных жалоб от кандидатов, их доверенных лиц и наблюдателей ни в краевую, ни в городскую избирательную комиссии не поступало, отметил глава крайизбиркома Евгений Демьянов.

Впервые на выборах была организована "горячая линия" для избирателей, на которую поступило множество звонков с вопросами справочного характера. Также впервые присутствовали федеральные наблюдатели, которые отметили открытость, честность и прозрачность выборов.

Член президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод заявил: "Выборы в Железноводске состоялись. Поводов считать, что результат не отражает действительного объективного расклада сил и убеждения большинства жителей города, у нас нет". Брод также подчеркнул, что никаких документальных подтверждений нарушений или использования административного ресурса в ходе выборной кампании в Железноводске представлено не было, "таким образом, сомнений в итогах кампании быть не может".

Вместе с тем, начались выборы с конфликта на одном из избирательных участков. Наблюдатель предъявила ряд требований председателю участка, связанных с пересчётом избирательных бюллетеней и организации видеосъёмки на участке. После открытия избирательного участка конфликт был разрешён.

Председатель избирательной комиссии Железноводска Владимир Казахян прокомментировал ситуацию: "На одном из участков наблюдатель требовал от комиссии пересчета бюллетеней, выданных на участок. Ему разъяснили, что эта процедура, согласно закону, проводилась накануне, в присутствии наблюдателей и членов комиссии. Требование пересчитывать бюллетени за несколько минут до открытия участка - не законное. Инцидент был исчерпан. Голосование началось".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
«Реал» (Мадрид) уничтожил «Депортиво» — 2:6
NB!
27.04.17
«Бронзовый апрель» и слабость России: начало санкций и войны
NB!
27.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 3
NB!
27.04.17
Поздравляем памперсы с 52-летием и желаем им...
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Автогол Роберта Хута принес «Арсеналу» минимальную победу над «Лестером»
NB!
26.04.17
Джаред Кушнер — универсальный солдат администрации Трампа
NB!
26.04.17
В комитете Совфеда по обороне назвали гарантию от ядерного удара США
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»
NB!
26.04.17
Венесуэла: Мадуро распорядился арестовать одного из лидеров оппозиции
NB!
26.04.17
«ЦСКА» забил четыре безответных мяча в ворота «Локомотива»
NB!
26.04.17
Не парад, но шествие: В Нижнем Новгороде продолжается подготовка к 9 мая
NB!
26.04.17
Путин обсудил с Миннихановым ситуацию с банками Татарии
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
Путин попросил Медведева провести воспитательную работу с Мединским
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Битва за Арктику: Норвегия будет бурить на севере много
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж