Новый мэр Железноводска (Ставрополье) Вера Мельникова встретилась с активом города

Ставрополь, 28 Января 2014, 20:41 — REGNUM  В Железноводске избранный мэр города Вера Мельникова провела встречу с активом города. Во встрече принял участие поддерживающий нового мэра врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

"Железноводск ждет большое будущее, и в тандеме с руководством края мы сможем многое здесь сделать", - отметила вновь избранный мэр города, которая заручилась поддержкой главы края ещё до начала голосования.

Напомним, досрочные выборы в Железноводске были назначены после гибели прежнего главы города Владимира Силантьева в аварии минувшей осенью. После этого, председатель городской думы Вера Мельникова стала исполнять обязанности главы Железноводска, одновременно заявив о своём участии в выборах нового главы курорта от партии "Единая Россия".

Конкуренцию её составили четыре кандидатуры, среди которых кандидат от "Народной партии России" Александр Котельников, кандидат от регионального общественного движения развития русской этнической культуры "Я русский" Алексей Курилко, а также два самовыдвиженца Анатолий Зубцов и Сергей Кокарев.

По итогам голосования 26 января, Мельникова набрала 53,65% или более 7,5 тыс. голосов избирателей. Ей уступил самовыдвиженец Анатолий Зубцов (40,16% голосов), ранее уже занимавший пост главы курортного города. Остальные кандидаты набрали менее двух процентов голосов.

В крайизбиркоме отметили высокую явку избирателей. Всего в голосовании на выборах мэра города Железноводска приняли участие свыше 14 тысяч человек или 36,95% избирателей курорта.

В избиркоме отметили, что голосование в курортном городе прошло спокойно и организовано. Официальных жалоб от кандидатов, их доверенных лиц и наблюдателей ни в краевую, ни в городскую избирательную комиссии не поступало, отметил глава крайизбиркома Евгений Демьянов.

Впервые на выборах была организована "горячая линия" для избирателей, на которую поступило множество звонков с вопросами справочного характера. Также впервые присутствовали федеральные наблюдатели, которые отметили открытость, честность и прозрачность выборов.

Член президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод заявил: "Выборы в Железноводске состоялись. Поводов считать, что результат не отражает действительного объективного расклада сил и убеждения большинства жителей города, у нас нет". Брод также подчеркнул, что никаких документальных подтверждений нарушений или использования административного ресурса в ходе выборной кампании в Железноводске представлено не было, "таким образом, сомнений в итогах кампании быть не может".

Вместе с тем, начались выборы с конфликта на одном из избирательных участков. Наблюдатель предъявила ряд требований председателю участка, связанных с пересчётом избирательных бюллетеней и организации видеосъёмки на участке. После открытия избирательного участка конфликт был разрешён.

Председатель избирательной комиссии Железноводска Владимир Казахян прокомментировал ситуацию: "На одном из участков наблюдатель требовал от комиссии пересчета бюллетеней, выданных на участок. Ему разъяснили, что эта процедура, согласно закону, проводилась накануне, в присутствии наблюдателей и членов комиссии. Требование пересчитывать бюллетени за несколько минут до открытия участка - не законное. Инцидент был исчерпан. Голосование началось".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея