В Челябинске началась перевозка органа в новый концертный зал

Челябинск, 28 января 2014, 20:37 — REGNUM  Челябинское областное концертное объединение приcтупило к перевозке органа в новый концертный зал в здании бывшего кинотеатра "Родина". Как сообщили 28 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе объединения, укладка деталей органа в специальные кофры и их погрузка и разгрузка проводятся при непосредственном участии специалистов немецкой органостроительной фирмы "Германн Ойле".

Прежде чем начать транспортировку инструмента к месту будущего монтажа, компетентная комиссия побывала в новом органном зале и произвела ряд необходимых замеров. В частности, было установлено, что температура и уровень влажности соответствуют требованиям хранения деталей органа. К работе по его сборке специалисты приступят весной.

В первую очередь в новый зал будут перевезены самые крупные детали инструмента и только после этого храм Александра Невского навсегда покинут ящики, наполненные самыми хрупкими и мелкими деталями. Полностью перевозку органа планируется завершить в четверг, 30 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.