В Литве зафиксированы первые жертвы зимней рыбалки

Вильнюс, 28 января 2014, 19:49 — REGNUM  Центр координации спасения на море Военно-морских сил Литовской армии сегодня, 28 января, получил сообщение о трех рыбаках, провалившихся под лед в Куршском заливе. Двух рыбаков спасти не удалось, сообщили ИА REGNUM сегодня, 28 января, в Министерстве обороны Литвы.

Пожарные-спасатели, начавшие поисково-спасательную операцию, вытащили из проруби двух человек. Одному рыбаку оказали медицинскую помощь и отпустили домой, другой по дороге в больницу скончался. Пропавшего третьего человека спасти не удалось. Из-за сильного течения экипаж корабля Службы охраны госграницы и ныряльщики Противопожарного управления спасения прервали начатые поисково-спасательные работы под водой на месте, где утонул человек. В полдень поисково-спасательная операция была завершена.

Ранним утром Центр координации спасения на море получил сообщение, что в заливе в 12 км от Клайпеды рыбак провалился под лед. На место происшествия была отправлена команда пожарных-спасателей.

Операцию по спасению трех человек Центр координации спасения на море координировал и 26 января. В том же месте в Куршском заливе под лед провалились два рыбака, но операция по спасению была отозвана, так как их вытащили находившиеся неподалеку люди.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail