Россия создаст зону свободной торговли с Новой Зеландией

Москва, 28 января 2014, 19:23 — REGNUM  Россия намерена до конца года создать зону свободной торговли с Новой Зеландией, заявил замглавы Минэкономразвития Алексей Лихачев.

"Наиболее вероятно, на мой взгляд, подписание соглашения о создании зоны свободной торговли с Новой Зеландией", - отметил Лихачев, сообщает "Вести".

По его словам, Россия ведет переговоры о подписании соглашения о создании зоны свободной торговли с Вьетнамом. "Думаю, увидим его в 2015 году. И оно будет, что называется, в формате экономического союза (России, Казахстана и Белоруссии - ред.)", - пояснил замминистра.

"Что касается Европейской ассоциации свободной торговли (в ассоциацию входят Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария - ред.), то есть вероятность до конца года такое соглашение подписать. Но здесь не двусторонние, а многосторонние переговоры", - подчеркнул Лихачев.

Россия также ведет переговоры, в том числе и по зоне свободной торговли, с Индией и с Израилем. "Еще существуют запросы от порядка 35 стран, в том числе из Центральной и Латинской Америки и арабского мира", - заключил замминистра.

Читайте развитие сюжета: Украина просит помощи у Новой Зеландии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail