Донбасс вслед за Крымом ставит вопрос о запрете деятельности "Свободы" (Украина)

Киев, 28 января 2014, 18:37 — REGNUM  Сегодня, 28 января, в Донецке в ходе второго пленарного заседания 27-й сессии облсовета депутат облсовета, член Коммунистической партии Украины Алла Борковец предложила запретить деятельность ультранационалистических организаций на территории Донетчины.

"К сожалению, мы не можем реально влиять на события в Киеве. Мы несем ответственность за область. От имени КПУ хочу спросить у фракции Партии регионов - рассматривается ли фракцией ПР вопрос о запрете радикальных политических партий через суд в области, как это было сделано в Крыму. Такое решение охладило бы пыл ультранационалистических организаций, которые принимают решения незаконным путем. Наша фракция считает такие действия целесообразными, чтобы защитить жителей области и обеспечить их безопасность в нашей Донецкой области", - сказала Борковец.

По ее словам, на Украине искусственно организован беспорядок и хаос, которые ставят под угрозу существование страны. "Организован хаос и беспорядок в стране в период кризисных явлений в экономике, что ставит под угрозу существование нашего государства. Ситуация в области стала нервозной. Люди боятся за жизнь близких и будущее своих детей. На уроках дети начальных классов спрашивают: "А что же дальше будет?". Необходимо начать борьбу с конституционным беспорядком, который сложился в государстве. Самое страшное, что пролилась кровь, хотя мы с вами надеялись, что до этого не дойдет. Сегодня представители оппозиции ультимативно требуют практически добровольного сложения полномочий власти, а уступки в переговорах с властью называют только жестом доброй воли. Никаких обязанностей по договоренностям они на себя брать не собираются. И число ультимативных требований с каждым днем все растет. Что будет - не известно", - подчеркнула Борковец.

В свою очередь, председатель Донецкого облсовета Андрей Федорук пообещал, что "Партия регионов подготовит соответствующие иски в суд" для возможного запрета деятельности партии ВО "Свобода" на территории Донецкой области.

Напомним, накануне президиум Верховного Совета Крыма принял решение о запрете деятельности Всеукраинского объединения "Свобода" на территории автономии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail