Экс-премьер Литвы: Единственный способ выбраться из кризиса на Украине - досрочные выборы президента

Вильнюс, 28 января 2014, 18:22 — REGNUM  Председатель литовской партии "Союза Отечества" - Христианских демократов Литвы, лидер парламентской оппозиции Андрюс Кубилюс, отправившийся с визитом на Украину, сегодня, 28 января, заявил, что, несмотря на отставку премьер-министра Украины Николая Азарова, в стране сохраняется ощущение неизвестности. В первую очередь - примет ли президент Украины Виктор Янукович эту отставку. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, говорится в заявлении политика.

Кубилюс, встречающийся с представителями украинской оппозиции и влиятельных правящих, призывал их к переговорам. "Согласно сложившейся сейчас ситуации на Украине, единственный способ выкарабкаться из политического кризиса - это досрочные выборы президента, - сказал он. - Но у представителей власти Украины я пока не вижу искреннего желания искать такие выходы".

На встречах с украинцами Кубилюс вспомнил события в Литве в 1991 году. Подобный путь, по его словам, прошли и поляки, объединившиеся в движение "Солидарность". Так что аналогичных примеров в истории, считает политик, долго искать не приходится. Лидер литовской оппозиции возвращается в Вильнюс сегодня вечером, 28 января.

Напомним, по итогам очередных переговоров власти и оппозиции по урегулированию политического кризиса было заявлено, что сегодня, 28 января, Верховная рада рассмотрит вопрос ответственности правительства Николая Азарова, но глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк при этом возглавить правительство Украины согласия не дал. Информацию о том, что Азаров сам подал в отставку, перед началом заседания обнародовали оппозиционные депутаты. Позже это официально подтвердила пресс-служба правительства Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail