В Калининградской области у "янтарного барона" изъято 30 тонн янтаря-сырца

Калининград, 28 января 2014, 18:18 — REGNUM  В Калининградской области в рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего владельца ООО "Амбер Плюс" Виктора Богдана по факту покушения на мошенничество в особо крупном размере, связанном с незаконным возмещением НДС на сумму около 250 миллионов рублей, в поселке Янтарном в одном из офисов ООО "Амбер Плюс" сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Калининградской области был проведен очередной обыск.

В ходе обследования на цокольном этаже здания были обнаружены две комнаты, в которых хранились 1450 мешков различных фракций янтаря-сырца, общей массой более 30 тонн. По оценке специалистов, общая стоимость солнечного камня превышает 2 миллиарда рублей.

Проводится исследование янтаря на легальность его происхождения и определения степени уникальности янтарных образований. В настоящее время продолжается расследование в отношении незаконной деятельности, скрывающегося от следствия и находящегося в международном розыске, Виктора Богдана и его сообщников.

Работа по выявлению и пресечению преступлений и правонарушений, связанных с оборотом янтаря находится на личном контроле начальника УМВД России по Калининградской области генерал-лейтенанта полиции Евгения Мартынова, отметили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МВД России.

Напомним, калининградские СМИ называли Богдана - некогда основного дилера Калининградского янтарного комбината - "янтарным бароном". В конце 2013 года калининградские полицейские обнаружили у Богдана тайник с пятью тоннами янтаря на сумму свыше 1 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.