В Петербурге ввели усиленный режим к холодам, которых пока не ожидается

Санкт-Петербург, 28 января 2014, 18:12 — REGNUM  Комитет по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга сегодня, 28 января, в связи с понижением температуры наружного воздуха ввел усиленный режим работы на объектах комплекса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Усиленный режим работы вводится для обеспечения бесперебойного и качественного ресурсоснабжения потребителей Санкт-Петербурга, предупреждения и ликвидации технологических нарушений в системах электро-, тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения.

Усиленный режим объявляется при среднесуточной температуре наружного воздуха от -15°С до -26°С. В этой ситуации уточняется схема оповещения, устанавливается дежурство ответственных работников энергоснабжающих, жилищно-эксплуатационных организаций и других потребителей, при необходимости, с привлечением арендаторов.

Кроме того, приводятся в готовность аварийно-восстановительные бригады в энергоснабжающих, жилищно-коммунальных организациях и предприятиях, а персоналом потребителя организуются периодический обход и контроль за работой систем энергоснабжения и состоянием утепления зданий. На источниках энергоснабжения проверяется работа резервного и аварийного оборудования, наличие основного и резервного топлива, инструмента, материалов и запасных частей.

В настоящий момент в Санкт-Петербурге -14 градусов. Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды такую же температуру прогнозирует на среду, 29 января. В четверг, 30 января, ожидается -15, а в последний день месяца -11. Ветер юго-восточных направлений, умеренный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail