На Урале мнения о допналогах на покупки в иностранных интернет-магазинах разделились

Тюмень, 28 января 2014, 18:04 — REGNUM  В Тюмени на одном из крупных интернет-форумов идет активное обсуждение инициативы об установлении максимальной стоимости беспошлинных покупок в зарубежных интернет-магазинах на уровне 150 евро. Мнения горожан разделились, передаёт 28 января корреспондент ИА REGNUM.

Так, некоторые пользователи форума nashgorod.ru предлагают "подписаться" под инициативой "против введения дополнительных налогов на покупки в иностранных интернет-магазинах, а также против снижения таможенного лимита в 1000 евро на покупки товаров для личных нужд", размещенной на сайте "Российская общественная инициатива". В настоящий момент предложение поддержали 41,5 тыс. пользователей.

"Наше любимое государство так и норовит нам обеспечить "свободу выбора" и очень беспокоится о нашем "благосостоянии!", - пишет пользователь Бубликов. "Интересно, как они будут учитывать эти 150 евро? Придется же заводить какой-то логин на таможне, дабы все посылки тебе туда плюсовали. Или это будут считаться только те посылки, которые доставляются службами экспресс-доставки?", - задается вопросом Jaguar.

Но есть и противоположные мнения. "Такая халява с 1000 евро была только у нас и Казахстана. Умом понимаешь, что мы должны быть ближе к цивилизации, но все равно жалко", - пишет "Котег". "Вполне понятная инициатива. Почему это вы должны закупаться в иностранных магазинах и таким образом уходить от налогов? 150 евро волне хватит на покупки "по мелочи", да и еще всяких перекупщиков с дилэкстрима неимоверно много развелось. Платите налоги государству и нечего ныть", - добавляет Adenru.

В Свердловской области местные жители также недовольны нововведением. "Не понимаю, за что правительство так ненавидит жителей России. Стремление максимально усложнить жизнь просто фанатичное", - написала на своей странице в Facebook одна из жительниц Екатеринбурга. Напомним, ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил, что министерство согласовало с правительством порог стоимости интернет-покупок, которые не облагаются пошлиной, на уровне 150 евро. Таким образом власти рассчитывают отсечь предпринимателей, которые не платят налоги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.